В конце 80‑х Новосибирское областное управление Центросбербанка СССР сохранило свои лучшие традиции.
В 90‑е годы Новосибирский Сбербанк структурно входил в Сбербанк России.
Закон «О банках и банковской деятельности» позволил значительно укрепить материально-техническую базу банка, в том числе филиальной сети. Как вспоминает М.Н. Черноскутов, в период с 1990 по 1994 год, возглавлявший Новосибирский Сбербанк, банк ежегодно приобретал от 10 до 40 единиц автотранспорта, в том числе бронированного. Это послужило началом перехода на инкассацию денег и ценностей собственными средствами, что дало значительную экономию.
Одновременно более чем в двадцати районах области началось строительство новых типовых помещений для районных отделений Сбербанка.
Закрепленные в этот период позиции Новосибирского Сбербанка в системе Сбербанка России (на протяжении ряда лет входил в первую десятку территориальных банков) позволили смело конкурировать с коммерческими банками региона. Об авторитете говорит и такой факт: шесть раз на базе Новосибирского Сбербанка Сбербанк РФ проводил зональные семинары руководителей, главных бухгалтеров, экономистов тербанков Сибири.
Создание в России условий цивилизованной конкуренции на рынке услуг послужило причиной образования в Сбербанке России собственных подразделений инкассации, основой деятельности которых послужил ряд нормативных актов Правительства РФ и ЦБ РФ.
В Новосибирском банке Сбербанка России Отдел кассового хозяйства, инкассации и безопасности был создан 18 октября 1993 года и уже в конце декабря того же года Новосибирский банк, одним из первых среди территориальных банков, осуществил доставку валюты из Московского городского банка Сбербанка России.
2000 год стал особенным в жизни региональных банков. Собрание акционеров Сбербанка России приняло решение об объединении территориальных банков. Так в 2001 году появился Сибирский банк Сбербанка России с центром в г. Новосибирске, объединивший Новосибирский, Кемеровский и Томский Сбербанк.
Другое по теме:
Характеристика деятельности и кредитная политика Сбербанка
России
Сбербанк России является крупнейшим банком Российской Федерации и СНГ. Его активы составляют четверть банковской системы страны, а доля в банковском капитале находится на уровне 30%. По данным журнала The Banker (1 июля 2009 г.), Сбербанк занимал 38 место по размеру основного капитала (капитала 1-г ...
Разработка программы продвижения ипотечного кредитного
продукта
Рассмотрим канал распределения банк – риэлтор – потребитель. Можно выделить основные преимущества и особенности этого канала. Услуги риэлтора - не дешевы. В случае с приобретением квартиры в кредит, нужно подбирать квартиру с учетом требований конкретного банка-кредитора, а также с учетом требовани ...
Анализ кредитоспособности ООО «Транссклад»
Объектом нашего исследования является ООО «Транссклад» – компания, созданная 7 мая 2007 года и занимающаяся организацией перевозок грузов. Компания ООО «Транссклад» является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, расчетные счета в банках. Уставной капитал ООО «Транссклад» составляет 100% ...