Корпоративному бизнесу МДМ Банк предлагает схемы финансирования с использованием разовых кредитов, кредитных линий, овердрафтного кредитования, лизинга, широкого спектра документарных операций. В особое направление выделены проектное финансирование и торговое финансирование.
Оптимизировать денежные потоки корпоративных клиентов помогает возможность размещения свободных денежных средств в векселя и депозиты банка.
Казначейство банка проводит межбанковские операции, операции с ценными бумагами на внутрироссийском и международном финансовых рынках, осуществляет торговлю памятными и инвестиционными монетами из драгоценных металлов.
Одним из приоритетных направлений деятельности банка является поддержка малого бизнеса и предпринимательства. В банке действует ряд программ, в том числе и совместных с международными финансовыми институтами, направленных на поддержку и развитие малого бизнеса в регионах России. Кредитование малого бизнеса, лизинг для малого бизнеса, линейка экспресс-продуктов для предпринимателей и предприятий малого бизнеса стали визитной карточкой банка во многих регионах страны.
Розничное направление работы банка направлено на предоставление востребованных рынком массовых высокотехнологичных продуктов и качественного сервиса. Вклады, кредиты, банковские переводы, пластиковый бизнес – во многих регионах МДМ Банк является лидером по этим направлениям. А по объемам розничного кредитования входит в десятку крупнейших российских банков.
Банк является эмитентом пластиковых карт ряда международных и отечественных платежных систем.
Ипотека.
Выведение на рынок собственных новых предложений по ипотеке, расширение состава участников рынка, изменения в экономической ситуации приводят к развитию ипотечного кредитования в целом. По сравнению с США и Европой, где процентные ставки по ипотечным кредитам находятся 3 – 7 процентов, российскую ипотеку недорогой по-прежнему не назовешь. И все же с осени 2005 года ставки по ипотечным кредитам в России стали уменьшаться, а сроки кредитов увеличиваться. Еще одна тенденция последнего времени – постепенное снижение требований банков к заемщику. Все более лояльно банки относятся к вопросу подтверждения дохода заемщика, рассматривая новые варианты. По мнению специалистов по ипотеке, сложнее получить кредит тем, кто живет на гонорары и имеет нестабильный заработок. Стандартный набор расходов на получение ипотечного кредита, к сожалению заемщика, остается внушительным: комиссия банка за рассмотрение заявки и выдачу кредита, оплата услуг оценщика, государственная пошлина за регистрацию договора купли-продажи. Банк может потребовать, что бы заемщик оплатил ведение ссудного счета, оформление договора купли-продажи и другие услуги. К дополнительным расходам относятся затраты на страхование жилья. Впрочем, есть надежда, что постепенно стоимость оформления ипотечного кредита будет снижаться – к этому подталкивает нарастание конкуренции среди финансовых учреждений, предоставляющих эту услугу.
Другое по теме:
Счета субъектов предпринимательской деятельности
Ведение банками счетов клиентов является необходимой предпосылкой и важной составляющей их расчетно-кассового обслуживания. Весь процесс ведения счетов условно можно разделить на три стадии: открытие, обслуживание, закрытие счетов. Для хранения денежных средств и осуществления всех видов операций б ...
Акция как ценная бумага. Рынок акций в России
Акции акционерного общества можно разделить на размещенные и объявленные. Размещенными являются уже фактически купленные акции, а объявленные – это акции, которые акционерное общество может выпустить дополнительно и разместить их впоследствии. Выкупленные у акционеров - Акции компании, выкупленные ...
Значение электронных денег как финансовых инструментов
Электронно-цифровые денежные знаки являются главным расчетным инструментом обеспечения электронной экономической деятельности. При этом следует учитывать, что, выступая основным инструментом осуществления электронных расчетов в информационной среде глобальной компьютерной сети Интернет, цифровые де ...