«MoneyGram» и ПБОВС не выстояли конкуренцию со стороны «Анелик»: объем денежных переводов через систему «MoneyGram» сократился на 40,7%, ПБОВС – на 33,7%.
В 2004 г. появилась российская международная система «Быстрая Почта», и уверенно заняла второе место после «Анелик». Объемы переводов денежных средств по системе «Анелик» увеличились на 161% по сравнению с предыдущим годом. Касательно, «MoneyGram» и ПБОВС, то тенденция к сокращению сохранилась и в том же темпе, как и в предыдущем году.
В феврале 2005 г. внедрили международную систему денежных переводов Western Union. В этом же году Western Union ввела новый специальный тарифный план в страны Китай, Монголию. Так, комиссия в эти страны независимо от отправляемой суммы составляла 10 долларов США, что способствовало росту объемов по системе Western Union. А, также увеличение студентов и туристов из Российской Федерации в КНР.
Динамика роста объемов денежных переводов за 2010 г.
Главными факторами, повлиявшими на рост объема денежных переводов в АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО являются:
1. растущий миграционный процесс;
2. интенсивное развитие информационных технологий, обеспечивающих высокую скорость и надежность осуществления переводов и взаиморасчетов;
3. стабилизация банковской системы и неуклонное повышение качества обслуживания клиентов;
4. повышение доверия клиентов к банкам, как институтам, способным оказывать качественные, надежные и разносторонние услуги на выгодных для клиента условиях.
5. широкий выбор систем денежных переводов с обширной географией сетей обслуживания.
3.3 Анализ прибыльности международных систем денежных переводов в АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО
Анализ доходности и эффективности международных систем денежных переводов в АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО можно вычислить по следующей формуле:
kприбыльность = Прибыль МСДП
Расходы МСДП
По данной формуле вычислим результативность систем денежных переводов, то есть сколько прибыли получают с 1 рубля затрат на системы денежных переводов.
Прибыль высчитываем по формуле:
ПрибыльМСДП=ДоходыМСДП-РасходыМСДП
Доходы от международных систем денежных переводов, работающих в АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО, включены в статью «Доходы от операций с иностранной валютой и с другими валютными ценностями, включая курсовые разницы» в Отчете о прибылях и убытках. В эту статью включены:
1. расчетно-кассовое обслуживание юридических и физических лиц в рублях и инвалютах;
2. привлечение валютных вкладов у физических лиц;
3. переводы за границу без открытия счета;
4. покупка-продажа инвалюты юридическим лицам на Сибирской Межбанковской Валютной бирже через персональное удаленное рабочее место;
5. комплексное обслуживание импортных и экспортных контрактов;
6. консультации по валютному законодательству Российской Федерации;
7. международные системы денежных переводов
8. различные виды международных расчетов в любой иностранной валюте;
9. покупка-продажа инвалюты физическим лицам через сеть обменных пунктов в г. Якутске.
Доходы от международных систем денежных переводов составляют комиссионные сборы по денежным переводам и курсовая разница валюты.
К расходам по международным системам денежных переводов относятся:
1. покупка иностранной валюты;
2. телекоммуникационные затраты;
3. заработная плата операциониста.
Другое по теме:
История развития банковской системы
коммерческий национальный банк система Для того чтобы понять сущность любого явления, необходимо знать историю его развития, основные этапы его эволюции от простых форм к более сложным и разнообразным. Не являются исключениями и такое понятие как «банки и банковская система». Первые упоминания об о ...
Основное содержание работы банка по открытию и
обслуживанию кредитной линии
Рассмотрим порядок открытия и ведения краткосрочной кредитной линии в филиале № 627 АСБ «Беларусбанк» на примере кредитования Белорусско-итальянского совместного предприятия «Унибокс» (общество с ограниченной ответственностью), которое 29 марта 2006 года обратилось в банк с ходатайством об открытии ...
Макроэкономические показатели экономической деятельности России за
2011-2012 года
ВВП (оценка Минфина РФ) Комментарий к данным: Валовой внутренний продукт (ВВП) - обобщающий показатель экономической деятельности страны. Представляет собой на стадии производства сумму добавленной стоимости видов экономической деятельности в основных ценах и чистых налогов на продукты, а на стадии ...