Более подробно рассмотрим линейку Экспресс-кредитов, ее индивидуальных особенностей реализации, актуализации условий и определение ответственности при реализации. Этот продукт рассчитан на заемщиков со средним либо ниже среднего уровнем доходов. Экспресс-кредит выдается без залога и поручительства.
Экспресс-кредит – розничный кредит, предоставляемый физическим лицам - клиентам Банка, на основании единых условий отбора клиентов, оценки их платежеспособности и условий кредитования, установленных для получения данного кредита. (Приложение 1)
Экспресс-кредит выдается физическим лицам, не занимающимся предпринимательской деятельностью. Экспресс-кредит предоставляется без обеспечения, участие Созаемщиков по данному кредиту не предусмотрено.
Экспресс-кредит Кредит предоставляется на основании Анкеты-заявления на выдачу Экспресс-кредита, Заявления на выпуск банковской карты VISA и Кредитного договора.
Экспресс-кредит – не целевой кредит, предоставляемый физическим лицам, не являющимся предпринимателями, в течение 20 минут.
При определении условий кредитования и установлении суммы кредита учитывается:
• благонадежность, платежеспособность и кредитоспособность заемщика;
• соответствие заемщика требованиям по месту постоянной регистрации, уровню ежемесячных доходов, возрасту, предоставленной контактной информации;
• соответствие заемщика требованиям льготного кредитования по ранее выданным и закрытым Экспресс-кредиту, или Экспресс-кредиту для покупателей, или Экспресс-кредиту Карточный, или Доступному, или Старому доступному, или Прогрессивному кредитам, или Классическому кредиту, или Кредитной карте VISA;
• соответствие заемщика требованиям повторного кредитования по ранее выданным, но не закрытым Экспресс-кредиту или Экспресс-кредиту для покупателей, Кредитной карте VISA.
Заемщик
- физическое лицо - резидент, не являющееся индивидуальным предпринимателем, желающее получить кредит в рамках продукта Экспресс-кредит и удовлетворяющее требованиям настоящего Положения.
Платежеспособность - способность заемщика своевременно выполнять обязательства по кредитному договору с учетом его доходов и расходов.
Кредитоспособность заемщика
-свойство заемщика, свидетельствующее о наличии у него признаков платежеспособности.
Способ выдачи кредита
- безналичное разовое зачисление суммы кредита на счет заемщика. Кредит предоставляется на неперсонифицированную карту VISA Electron Instant Issue. Оформляется кредит только в региональных подразделениях Банка.
Счет
- личный банковский счет клиента в рублях с использованием банковской карты, открываемый на основании Договора об открытии и обслуживании счета с использованием банковской карты со специальным режимом, предназначенный для зачисления суммы предоставляемого кредита и внесения денежных средств в счет погашения кредита. В соответствии с Договором об открытии и обслуживании счета с использованием банковской карты со специальным режимом все операции заемщика по использованию денежных средств должны совершаться с помощью банковской карты, на которую была перечислена сумма Экспресс-кредита.
Банк имеет право безакцептного списания средств с любых счетов/вкладов заемщика, открытых в Банке, в счет погашения задолженности по кредиту и процентам, если режим указанных счетов допускает такое право Банка.
Другое по теме:
Основные направления деятельности коммерческих банков в современных
условиях
Страны, получившие опыт банковских кризисов в прошлом, что бы сохранить свои показатели в производственном потенциале и национальной экономики решили, что есть необходимость в создании компании по управлению активами. Такие управляющие компании существуют и непременно должны существовать в различны ...
Методы
оценки кредитоспособности юридических лиц
При оценке кредитоспособности заемщика юридического лица могут быть использованы различные методы. Наиболее распространенными из них являются оценки на основе: системы финансовых коэффициентов; анализа денежных потоков; анализа делового риска. Каждый из указанных способов имеет свои особенности, до ...
История происхождения ценных бумаг
Ценные бумаги известны, по меньшей мере, с позднего средневековья. Тогда в результате великих географических открытий заметно расширились горизонты международной торговли, и предпринимателям потребовались крупные суммы капитала, чтобы использовать новые возможности. Более того, расходы по освоению ...